المهن حسب التصنيف السنغافوري

النتائج

فني مراقبة الجودة / مساعد مراقبة الجودة / فني المختبر
يدعم فني مراقبة الجودة / مساعد مراقبة الجودة / فني المختبر العمليات وأنشطة اختبار جودة المنتجات من خلال تجهيز المعدات والمواد والمساعدة في تنفيذ الاختبارات لتحديد العمليات والمنتجات التي لا تتوافق مع المتطلبات المنصوص عليها الخاصة بسلامة الأغذية والتصنيع. يجري اختبارات مختبرية لتحديد الثغرات في مطابقة خطوط الإنتاج لمعايير سلامة الأغذية والنظافة. يساعد في إدارة مختبر مراقبة الجودة من خلال المراقبة والصيانة الدورية للبنية التحتية للمعدات ويسجل بيانات المختبر ويساعد في تجهيز المختبر للفحص. قد يتضمن نطاق عمله الاختبارات المعملية وينبغي أن يتمتع بعقلية منهجية للتحقق من أن المواد في المتناول والتحقق من البروتوكولات التي سيجري استخدامها قبل بدء إجراءات الاختبار. يجب أن يتمتع بقدرات تعلم سريعة لتطبيق وتحديد مجالات التحسين داخل تخصصه في العمل وأن يكون قادرا على تطبيق المهارات التحليلية الأساسية لتحديد المشكلات وحل المشكلات الروتينية
تقني الأغذية
يطور تقني الأغذية المنتجات ويحسنها من خلال التجربة وإجراء اختبارات على المكونات الغذائية والنماذج الأولية للمنتجات ويضمن استخدام المنهجيات الصحيحة لإعداد المعلومات اللازمة لمعايير جودة الأغذية والاتساق المطلوبة. يؤدي دورا استراتيجيا في المؤسسة ويدعم وظائف الإنتاج من خلال توفير الخبرة في علوم الأغذية في تصميم العمليات لتصنيع منتجات غذائية جديدة بالمواصفات المطلوبة على الصعيد التجاري ويدعم وظائف تطوير الأعمال فيما يتعلق بتصنيف المنتجات لأغراض التسويق وتلبية المتطلبات التنظيمية للمبيعات والتصدير. يجوز لتقني الأغذية العمل في مختبر علوم الأغذية والمشاركة في جلسات الطبخ الخاصة بتطوير منتج جديد أو أيهما. يجب أن يتمتع بالمهارات الحسية لإجراء تقييمات الأطعمة وإعداد وصفات وتركيبات جديدة أو أيهما للمنتجات يجب أن يكون قادرا على العمل بشكل مستقل ويتمتع بمهارات تحليلية ومهارات حل المشاكل لتحسين عمليات التصنيع
مساعد تقني الأغذية
يدعم مساعد تقني الأغذية المنتجات والتعبئة وتطوير العمليات من خلال تجهيز المعدات والمواد ويساعد في توحيد بيانات ونتائج التجارب لتحديد مواصفات المنتجات والعمليات أو أيهما يجهز العينات والمواد اللازمة للاختبارات لتحديد خصائص المكونات ومواصفات المنتجات. يدعم تطوير وتحسين عمليات التصنيع من خلال المساعدة في استكشاف الأخطاء في عمليات الإنتاج الجديدة والقائمة أو أيهما وذلك لحل المشاكل المتعلقة بالإنتاج والجودة والامتثال التنظيمي. قد يعمل مساعد تقني الأغذية في مختبر علم الأغذية ويجب أن يتحرى الدقة في التحقق من أن المواد في المتناول ومن البروتوكولات التي يجب استخدامها قبل البدء في إجراءات التجارب. كما يتعين عليه أن يكون قادرا على إجراء التحليل الأساسي لتحديد الحلول ووضعها فيما يتعلق بالمسائل الخاصة بمجال عمله.
مساعد مدير تطوير الأسواق/مدير تطوير الأسواق
يدعم مساعد مدير تطوير الأسواق/مدير تطوير الأسواق تطوير أسواق جديدة وقاعدة عملاء من خلال تنفيذ برامج التسويق وخطط التواصل وذلك ضمن الميزانية المخصصة وتقييم كفاءتها للتحسين الإضافي. يدير العلاقات مع شركاء أعمال المؤسسة لتسهيل ترويج منتجات الأغذية والحفاظ على قنوات التوزيع. كما يدعم جهود التسويق الخاصة بالمؤسسة من خلال جمع البيانات السوقية واختبار فعالية الحملات التي جرى تنفيذها. يتمتع بمعرفة فنية قوية خاصة بالمنتجات ويتفهم كلا من الأمور التنظيمية الخاصة بالثقافة والأغذية المتعلقة بأسواقه المحددة والمناطق الجغرافية للمستهلكين. يتحلى بالحس الإبداعي وسعة الحيلة ويمتلك مهارات تواصل وتفاوض جيدة