تقني الأغذية

يطور تقني الأغذية المنتجات ويحسنها من خلال التجربة وإجراء اختبارات على المكونات الغذائية والنماذج الأولية للمنتجات ويضمن استخدام المنهجيات الصحيحة لإعداد المعلومات اللازمة لمعايير جودة الأغذية والاتساق المطلوبة. يؤدي دورا استراتيجيا في المؤسسة ويدعم وظائف الإنتاج من خلال توفير الخبرة في علوم الأغذية في تصميم العمليات لتصنيع منتجات غذائية جديدة بالمواصفات المطلوبة على الصعيد التجاري ويدعم وظائف تطوير الأعمال فيما يتعلق بتصنيف المنتجات لأغراض التسويق وتلبية المتطلبات التنظيمية للمبيعات والتصدير. يجوز لتقني الأغذية العمل في مختبر علوم الأغذية والمشاركة في جلسات الطبخ الخاصة بتطوير منتج جديد أو أيهما. يجب أن يتمتع بالمهارات الحسية لإجراء تقييمات الأطعمة وإعداد وصفات وتركيبات جديدة أو أيهما للمنتجات يجب أن يكون قادرا على العمل بشكل مستقل ويتمتع بمهارات تحليلية ومهارات حل المشاكل لتحسين عمليات التصنيع

  • مهارات التعامل مع الآخرين
  • التواصل
  • العمل الجماعي
  • التفكير الابداعى
  • حل المشاكل
  • بكالوريوس في الهندسة (مع مرتبة الشرف) في الهندسة الحيوية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس العلوم (مع مرتبة الشرف) في العلوم البيولوجية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس في الهندسة الكيميائية والجزيئية الحيوية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس العلوم (مع مرتبة الشرف) في الكيمياء والكيمياء البيولوجية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس العلوم في علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس (مع مرتبة الشرف) في تقنية الغذاء
  • دبلوم في علوم الأغذية والتغذية
  • دبلوم في التقنية الحيوية الجزيئية
  • دبلوم في التقنية الحيوية (مسار تخصص الغذاء والتغذية)
  • دبلوم في الكيمياء التطبيقية
  • دبلوم في العلوم الطبية الحيوية