مساعد تقني الأغذية

يدعم مساعد تقني الأغذية المنتجات والتعبئة وتطوير العمليات من خلال تجهيز المعدات والمواد ويساعد في توحيد بيانات ونتائج التجارب لتحديد مواصفات المنتجات والعمليات أو أيهما يجهز العينات والمواد اللازمة للاختبارات لتحديد خصائص المكونات ومواصفات المنتجات. يدعم تطوير وتحسين عمليات التصنيع من خلال المساعدة في استكشاف الأخطاء في عمليات الإنتاج الجديدة والقائمة أو أيهما وذلك لحل المشاكل المتعلقة بالإنتاج والجودة والامتثال التنظيمي. قد يعمل مساعد تقني الأغذية في مختبر علم الأغذية ويجب أن يتحرى الدقة في التحقق من أن المواد في المتناول ومن البروتوكولات التي يجب استخدامها قبل البدء في إجراءات التجارب. كما يتعين عليه أن يكون قادرا على إجراء التحليل الأساسي لتحديد الحلول ووضعها فيما يتعلق بالمسائل الخاصة بمجال عمله.

  • التواصل
  • العمل الجماعي
  • مهارات التعامل مع الآخرين
  • حل المشاكل
  • التفكير الإبداعي
  • بكالوريوس في الهندسة (مع مرتبة الشرف) في الهندسة الحيوية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس العلوم (مع مرتبة الشرف) في العلوم البيولوجية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس في الهندسة الكيميائية والجزيئية الحيوية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس العلوم (مع مرتبة الشرف) في الكيمياء والكيمياء البيولوجية والتخصص الثاني في برنامج علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس العلوم في علوم وتقنية الأغذية
  • بكالوريوس (مع مرتبة الشرف) في تقنية الغذاء
  • دبلوم في علوم الأغذية والتغذية
  • دبلوم في التقنية الحيوية الجزيئية
  • دبلوم في التقنية الحيوية (مسار تخصص الغذاء والتغذية)
  • دبلوم في الكيمياء التطبيقية
  • دبلوم في العلوم الطبية الحيوية