المهن حسب التصنيف السنغافوري

النتائج

رئيس القسم/قائد الفريق/المشغل المباشر
يشرف رئيس القسم/قائد الفريق/المشغل المباشر على فريق من المرؤوسين ويشرف على العمليات اليومية لخط الإنتاج المخصص له. يضمن تحقيق أهداف الإنتاج للخط وتلبية المنتجات الغذائية لمعايير الإنتاج المطلوبة. يراقب إعداد منصات العمل ونظافتها وجدولة أنشطة العمل ويشرف على الفريق فيما يتعلق بإعدادهم للمكونات والمنتجات الغذائية وكذلك التعبئة والتغليف. كما يراقب مستويات أداء المعدات ويجري عمليات استكشاف الأخطاء الأساسية وإصلاحها للمعدات. يعمل في بيئة إنتاج المواد الغذائية وقد تكون هناك حاجة للعمل في مناوبات نهارية أو ليلية. يتعين أن يكون مرحب بالعمل وفقا للجداول الزمنية وآلات التشغيل فضلا عن التعرض لظروف العمل التي تتطلب جهدا بدنيا مثل ساعات العمل الطويلة ودرجات الحرارة الحارة والباردة أو أيهما.
مشغل الإنتاج
يساهم مشغل الإنتاج في عمليات إنتاج الأغذية من خلال ضبط إعدادات منصات العمل خاصته والتعامل مع المعدات داخل المصنع لإعداد المكونات والمنتجات الغذائية والتغليف. من المتوقع أن يلتزم بمتطلبات إنتاج الأغذية ومعايير سلامة الأغذية وإجراءات التشغيل القياسية لضمان خلو المنتجات الغذائية المصنعة من الملوثات وآمنة للاستهلاك. يعمل في بيئة إنتاج المواد الغذائية وقد تكون هناك حاجة للعمل في مناوبات يتعين أن يكون متوافقا مع أنشطة العمل المتكررة والعمل وفقا للجداول الزمنية وآلات التشغيل فضلا عن التعرض لظروف العمل التي تتطلب جهدا بدنيا مثل ساعات العمل الطويلة ودرجات الحرارة الحارة والباردة أو أيهما.
أخصائي ضمان ومراقبة الجودة / أخصائي سلامة الأغذية / مدير المختبر
يطور أخصائي ضمان ومراقبة الجودة / أخصائي سلامة الأغذية / مدير المختبر خطط جمع العينات وإجراءات اختبار جودة المنتجات يحافظ على المعايير وعمليات الجودة في عمليات تصنيع المواد الغذائية عن طريق التحقق من نتائج الاختبارات وأعمال المراجعة للامتثال للوائح ومتطلبات سلامة الأغذية التي وضعتها السلطات التنظيمية. يحدد ظروف التشغيل المثلى للبنية التحتية للمعمل ومعداته ويتحرى الأسباب الكامنة أو الأخطاء الفنية أو الممارسات التي تؤثر على عمليات المختبر. يضع إجراءات التشغيل القياسية بما يتماشى مع الممارسات المختبرية الجيدة وممارسات التصنيع الجيدة والمتطلبات التنظيمية والمبادئ التوجيهية في إدارة ومراقبة سلامة الأغذية مثل معايير الأيزو ونظام المخاطر ونقاط المراقبة المهمة. يمتلك مهارات تحليلية ممتازة وتقديرا سليما لوضع الإرشادات والمعايير والإجراءات المهمة داخل المختبر ومع الأقسام الوظيفية الأخرى في المؤسسة. يعمل غالبا ضمن فريق ويتعين عليه الإشراف على الآخرين وتوجيههم ويجب عليه أن يتحلى بروح العمل الجماعي ويمتلك مهارات اتصال قوية للتفاعل بفعالية مع الآخرين لتحقيق أهداف المؤسسة.
المشرف على ضمان الجودة والرقابة / مدير ضمان الجودة والرقابة / المشرف على المختبر
يراقب المشرف على ضمان الجودة والرقابة / مدير ضمان الجودة والرقابة / المشرف على المختبر أنشطة دمع العينات واختبار جودة المنتجات ويجري اختبارات الجودة غير المعيارية ويدير الوثائق المرتبطة بالبيانات ونتائج الاختبارات يكون مسؤولا عن معايير تشغيل معدات المختبر والمواد التي سيجري استخدامها لاختبار منتجات الأغذية وعمليات التعبئة والتصنيع وذلك لضمان الامتثال للمعايير المؤسسية الخاصة بسلامة الأغذية وجودتها. علاوة على ذلك، ينفذ إجراءات التشغيل القياسية وتحسينات تدفقات الأعمال في المختبر يتعين عليه اتباع التفكير النقدي والتحليلي لمراجعة البيانات وتحديد التناقضات المتعلقة بالمعايير المنصوص عليها. يتعين عليه التحلي بمهارات التواصل والعمل الجماعي لتحقيق التعاون بشكل فعال مع الآخرين للوفاء بأهداف العمل.