المهن حسب التصنيف السنغافوري

النتائج

أخصائي ضمان ومراقبة الجودة / أخصائي سلامة الأغذية / مدير المختبر
يطور أخصائي ضمان ومراقبة الجودة / أخصائي سلامة الأغذية / مدير المختبر خطط جمع العينات وإجراءات اختبار جودة المنتجات يحافظ على المعايير وعمليات الجودة في عمليات تصنيع المواد الغذائية عن طريق التحقق من نتائج الاختبارات وأعمال المراجعة للامتثال للوائح ومتطلبات سلامة الأغذية التي وضعتها السلطات التنظيمية. يحدد ظروف التشغيل المثلى للبنية التحتية للمعمل ومعداته ويتحرى الأسباب الكامنة أو الأخطاء الفنية أو الممارسات التي تؤثر على عمليات المختبر. يضع إجراءات التشغيل القياسية بما يتماشى مع الممارسات المختبرية الجيدة وممارسات التصنيع الجيدة والمتطلبات التنظيمية والمبادئ التوجيهية في إدارة ومراقبة سلامة الأغذية مثل معايير الأيزو ونظام المخاطر ونقاط المراقبة المهمة. يمتلك مهارات تحليلية ممتازة وتقديرا سليما لوضع الإرشادات والمعايير والإجراءات المهمة داخل المختبر ومع الأقسام الوظيفية الأخرى في المؤسسة. يعمل غالبا ضمن فريق ويتعين عليه الإشراف على الآخرين وتوجيههم ويجب عليه أن يتحلى بروح العمل الجماعي ويمتلك مهارات اتصال قوية للتفاعل بفعالية مع الآخرين لتحقيق أهداف المؤسسة.
المشرف على ضمان الجودة والرقابة / مدير ضمان الجودة والرقابة / المشرف على المختبر
يراقب المشرف على ضمان الجودة والرقابة / مدير ضمان الجودة والرقابة / المشرف على المختبر أنشطة دمع العينات واختبار جودة المنتجات ويجري اختبارات الجودة غير المعيارية ويدير الوثائق المرتبطة بالبيانات ونتائج الاختبارات يكون مسؤولا عن معايير تشغيل معدات المختبر والمواد التي سيجري استخدامها لاختبار منتجات الأغذية وعمليات التعبئة والتصنيع وذلك لضمان الامتثال للمعايير المؤسسية الخاصة بسلامة الأغذية وجودتها. علاوة على ذلك، ينفذ إجراءات التشغيل القياسية وتحسينات تدفقات الأعمال في المختبر يتعين عليه اتباع التفكير النقدي والتحليلي لمراجعة البيانات وتحديد التناقضات المتعلقة بالمعايير المنصوص عليها. يتعين عليه التحلي بمهارات التواصل والعمل الجماعي لتحقيق التعاون بشكل فعال مع الآخرين للوفاء بأهداف العمل.
فني مراقبة الجودة / مساعد مراقبة الجودة / فني المختبر
يدعم فني مراقبة الجودة / مساعد مراقبة الجودة / فني المختبر العمليات وأنشطة اختبار جودة المنتجات من خلال تجهيز المعدات والمواد والمساعدة في تنفيذ الاختبارات لتحديد العمليات والمنتجات التي لا تتوافق مع المتطلبات المنصوص عليها الخاصة بسلامة الأغذية والتصنيع. يجري اختبارات مختبرية لتحديد الثغرات في مطابقة خطوط الإنتاج لمعايير سلامة الأغذية والنظافة. يساعد في إدارة مختبر مراقبة الجودة من خلال المراقبة والصيانة الدورية للبنية التحتية للمعدات ويسجل بيانات المختبر ويساعد في تجهيز المختبر للفحص. قد يتضمن نطاق عمله الاختبارات المعملية وينبغي أن يتمتع بعقلية منهجية للتحقق من أن المواد في المتناول والتحقق من البروتوكولات التي سيجري استخدامها قبل بدء إجراءات الاختبار. يجب أن يتمتع بقدرات تعلم سريعة لتطبيق وتحديد مجالات التحسين داخل تخصصه في العمل وأن يكون قادرا على تطبيق المهارات التحليلية الأساسية لتحديد المشكلات وحل المشكلات الروتينية
تقني الأغذية
يطور تقني الأغذية المنتجات ويحسنها من خلال التجربة وإجراء اختبارات على المكونات الغذائية والنماذج الأولية للمنتجات ويضمن استخدام المنهجيات الصحيحة لإعداد المعلومات اللازمة لمعايير جودة الأغذية والاتساق المطلوبة. يؤدي دورا استراتيجيا في المؤسسة ويدعم وظائف الإنتاج من خلال توفير الخبرة في علوم الأغذية في تصميم العمليات لتصنيع منتجات غذائية جديدة بالمواصفات المطلوبة على الصعيد التجاري ويدعم وظائف تطوير الأعمال فيما يتعلق بتصنيف المنتجات لأغراض التسويق وتلبية المتطلبات التنظيمية للمبيعات والتصدير. يجوز لتقني الأغذية العمل في مختبر علوم الأغذية والمشاركة في جلسات الطبخ الخاصة بتطوير منتج جديد أو أيهما. يجب أن يتمتع بالمهارات الحسية لإجراء تقييمات الأطعمة وإعداد وصفات وتركيبات جديدة أو أيهما للمنتجات يجب أن يكون قادرا على العمل بشكل مستقل ويتمتع بمهارات تحليلية ومهارات حل المشاكل لتحسين عمليات التصنيع