رئيس القسم/قائد الفريق/المشغل المباشر
يشرف رئيس القسم/قائد الفريق/المشغل المباشر على فريق من المرؤوسين ويشرف على العمليات اليومية لخط الإنتاج المخصص له. يضمن تحقيق أهداف الإنتاج للخط وتلبية المنتجات الغذائية لمعايير الإنتاج المطلوبة. يراقب إعداد منصات العمل ونظافتها وجدولة أنشطة العمل ويشرف على الفريق فيما يتعلق بإعدادهم للمكونات والمنتجات الغذائية وكذلك التعبئة والتغليف. كما يراقب مستويات أداء المعدات ويجري عمليات استكشاف الأخطاء الأساسية وإصلاحها للمعدات. يعمل في بيئة إنتاج المواد الغذائية وقد تكون هناك حاجة للعمل في مناوبات نهارية أو ليلية. يتعين أن يكون مرحب بالعمل وفقا للجداول الزمنية وآلات التشغيل فضلا عن التعرض لظروف العمل التي تتطلب جهدا بدنيا مثل ساعات العمل الطويلة ودرجات الحرارة الحارة والباردة أو أيهما.