أخصائي تغذية

الوصف

تخطيط تحضير الوجبات الغذائية للمستشفيات ودور الرعاية والمدارس والمؤسسات الأخرى، والإشراف عليها وفقا للاحتياجات الغذائية لتلك الجهات.

المستوى التعليمي:
درجة البكالوريوس أو ما يعادلها
المجال التعليمي:
الصحة والرعاية الاجتماعية
سنوات الخبرة:
0 - 1
  • تقييم الاحتياجات والقيود الغذائية والخطط العلاجية الصحية الحالية لوضع خطط الرعاية الغذائية الصحية.
  • مراقبة عمليات خدمة الطعام لضمان الالتزام بخطط الرعاية الغذائية، وتحديد المشكلات والتوصية بالتحسينات.
  • تقديم المشورة لإدارات التغذية في المستشفيات حول المتطلبات الغذائية لكل نوعية خاصة من المرضى، وتقديم المشورة الغذائية لها.
  • إجراء الأبحاث الغذائية وتقييمها بهدف تطوير وجبات الطعام الخاصة وتحضيرها، مثل الوجبات منخفضة الدهون، ومنخفضة الكولسترول، والوجبات الخالية من المواد الكيميائية.
  • اتباع سياسات وإجراءات الصحة والسلامة والبيئة والنظافة الصحية، وضمان الالتزام بمعايير التغذية والجودة.
  • الصحة والرعاية الاجتماعية.
  • القدرة على البحث على الإنترنت واستخدام المعلومات الالكترونية
  • القدرة على فهم الاختلافات الثقافية
  • القدرة على الإبداع وطرح الأفكار الجديدة
  • بناء العلاقات والحفاظ عليها
  • تحمل المسؤولية
  • العمل وفقا للمعايير الأخلاقية
  • القدرة على التعليم والإقناع المنطقي
  • القدرة على التعلم الذاتي
  • جمع البيانات ومهارات البحث
  • تطبيق المفاهيم الكمية ومهارات التحليل الكمي
  • العلاج بالنظام الغذائي والتغذية
  • نصيحة غذائية
  • إرشاد غذائي
  • تعليم النظم الغذائية
  • علم النظم الغذائية
  • وجبات الطعام في المستشفيات
  • التغذية
  • استشارات التغذية
  • إدارة المرضى
  • مراقبة المرضى
  • لا يوجد حاليا بيانات

    لا يوجد حاليا بيانات